2017年4月19日 星期三

麵條先生呼籲:「減少浪費食物,一同做愛心。」

  台灣食物損耗嚴重 每天廚餘可堆60座101


好浪費!食品藥物管理署調查,國內超商、量販店、超市、餐飲等通路商,剩食數量驚人,總計1年有3萬6880公噸食品沒吃過、沒拆封就放到過期,被當作垃圾處理。超商、賣場丟棄的剩食價值,發現每年竟高達38.1億元,多數是保存期較短的生鮮蔬果、肉類或海鮮。
台灣浪費食物居全球之冠,估計1年就浪費2400億元在食物上面,平均1人約1萬元左右,而這筆龐大的金額,卻能讓全國小學生,免費吃39年的營養午餐。
麵條先生呼籲大家不要浪費食物,一同重視食材的可貴。你是不是有過經驗,去超市買了太多,冰在冰箱也忘了吃完,或是去吃到飽餐廳,拿了過多的食材,最後都拋棄在桌上。你適量選擇所需的食物,而省下來的錢,可以捐贈給需要的單位,讓更多忍受飢餓的人,能過著安穩的生活。
麵條先生每個月都會定期捐贈麵條至家扶中心,將好美味的乾拌麵,分享給需要幫助的小朋友,獻給台灣需要呵護的寶貝們。
▲ 出貨至全省家扶中心
▼ 捐贈收據
如果你也想為孩子們盡一份心力,這邊附上家扶中心的網站
你可以選擇捐款或是捐物資,你會發現分享,獲得的幸福感更強烈。

沒有留言:

張貼留言